Alberello all’arancia, torta all’arancia

Arancia e cioccolato, per questo alberello all’arancia, ossia una torta all’arancia, cannella e gocce di cioccolato, i profumi del Natale direi!

Una ricetta per un panettone soffice, che io ho cotto in uno stampo di silicone a forma di alberello di Natale, così la torta all’arancia è stata ancora di più natalizia!!

Alberello all'arancia, torta soffice all'arancia

Alberello all’arancia, torta all’arancia

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 2 arance
  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio di oliva (o di semi)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato
  • zucchero a velo

Procedimento:

Lavare bene le arance, tagliarle a pezzi e frullarle con il latte e l’olio.

In una ciotola lavorare con uno sbattitore lo zucchero con le uova, aggiungere il composto frullato, la farina e il lievito ed amalgamare bene. Aggiungere infine un po’ di cannella e le gocce di cioccolato.

Versare il composto in uno stampo, precedentemente unto e infarinato (se non è di silicone) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 – 35 minuti.

Fare la prova stuzzicadenti per verificare la cottura.

Lasciar raffreddare il dolce, toglierlo dallo stampo e infine decorarlo con zucchero a velo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *