Alici al forno

Oggi vi propongo una ricetta light per mangiare le alici al forno. Io le adoro, sicuramente fritte sono superlative, ma vi posso garantire che anche così sono molto gustose!!

Inoltre le alici sono un pesce azzurro, quindi oltre ad essere gustose, sono anche economiche, e cucinate così, le alici al forno ci consentono di fare attenzione alla linea!

Un piccolo suggerimento: se avete delle spezie per condire il pesce potete aggiungerle alla panatura, le alici saranno ancora più gustose. Io aggiungo al pangrattato un sale aromatizzato per il pesce acquistato in Sicilia, e vi assicuro che è una vera bontà!

alici al forno

Alici al forno

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di alici
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo
  • 1/2 limone
  • sale
  • olio evo

Procedimento:

Lavare le alici, eliminare la testa e togliere la spina. In una teglia da forno antiaderente mettere un po’ di olio, disporre le alici aperte, in modo che non si sovrappongano e bagnarle con il sugo di mezzo limone.

In una ciotola mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato, il sale e un cucchiaio di olio.

Mettere la panatura sulle alici e infornare a 180° per 15 minuti. Servire le alici al forno ancora calde.

E per uno strappo alla dieta ecco la ricetta delle alici fritti con la provola!

Bon appetit…

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