Alici fritte con provola

Alici fritte con provola

Oggi venerdi’ di Quaresima e mi sembra d’obbligo una bella ricetta a base di pesce.
Vi propongo le alici fritte con provola, pesce azzurro ottimo ed economico, che si presta a tantissime ricette: io non mi stanco mai di mangiarle e sperimentare nuove idee!!

Infatti ho provate a fare le alici fritte con provola.. buonissime.. provateci e fatemi sapere!!
Anche per questa ricetta e’ possibile la doppia versione, fritte e al forno!!

alici fritte con provola

Alici fritte con provola

Ingredienti:

  • 500 g di alici
  • 50 g di provola affumicata
  • 2 uova
  • pangrattato e farina q.b.
  • olio per friggere

Procedimento:

Pulite e spinate le alici, e questa e’ la parte piu’ brutta, ma vi assicuro che ne vale la pena!!
Grattugiate la provola affumicata, non troppo fine però!!
Mettete su ogni alice aperta un po’ di provola affumicata e richiudete, se le alici sono piccole vi consiglio di lasciarle aperte e coprirle con un’altra alice, io ho fatto così.
Una volta che le avete riempite tutte, passatele nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato, dove avete aggiunto un po’ di sale.

Friggete in olio bollente e mangiate le alici fritte con provola caldissime!!!

In alternativa poggiatele sulla carta forno, metteteci un filo d’olio sopra e cuocete a forno a 200° per circa 10/15 minuti

Bon appetit…

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