Alici ripiene fritte con scamorza e mandorle

Quanto sono buone le alici fritte? e le alici ripiene fritte? Irresistibili! Già in passato ho realizzato una ricetta a base di alici fritte con la provola (qui la ricetta), ma nella ricetta di oggi ho aggiunto anche le mandorle.

Presentate con uno stuzzicadenti o una forchettina, le alici ripiene fritte possono essere anche un finger food perfetto!

Alici ripiene fritte con provolone e mandorle

Alici ripiene fritte con scamorza e mandorle

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di alici
  • 100 g di scamorza
  • 2 uova
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • farina
  • sale
  • olio di semi di arachidi
  • mandorle a lamelle

Procedimento:

Pulire e spinare le alici, facendo attenzione a non romperle.
Grattugiare la scamorza.
Mettere su ogni alice aperta un po’ di scamorza e un po’ di mandorle a lamella, avvolgere l’alice come se fosse un involtino, fermarla con uno stuzzicadenti  e passarla nella farina, poi nelle uova sbattute con un po’ di sale, infine nel pangrattato mescolato con il prezzemolo tritato.

Friggere le alici ripiene in olio bollente, adagiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire subito.

Io le ho servite accompagnate dalle scarole in agrodolce (qui la ricetta).

Bon appetit…

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