Baccalà con i pomodorini

Il baccalà con i pomodorini è un piatto molto semplice, ma veramente gustoso, che può essere un’alternativa al baccalà fritto, tipico secondo delle sere delle Vigilie.

Il baccalà con i pomodorini si prepara in pochissimo tempo, bisogna però, come al solito, fare molto attenzione al sale, perchè il baccalà scarica un po’ di sale.

baccalà con i pomodorini

Ecco la ricetta:

Baccalà con i pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di baccalà dissalato
  • 250 g di pomodorini
  • farina
  • olio evo
  • origano
  • sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Tagliare il baccalà in pezzi e passarlo nella farina. Mettere in una padella un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Far riscaldare e aggiungere i pezzi di baccalà infarinato. Farli rosolare bene, aggiungere il pomodoro tagliato a metà, un po’ di origano, coprire la padella e continuare la cottura a fiamma bassa per 10 minuti.

Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe e servire subito.

Bon appetit..

Nel blog troverai tantissime altre ricette per creare il tuo mnù natalizio, a cominciare dai menù della vigiliaclicca qui per vederli!!!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.