Barchette di zucchetta

Barchette di zucchetta

Una nuova ricetta di zucchetta ripiena, questa volta barchette di zucchetta a capa mia 🙂

Una versione un po’ insolita di barchette di zucchetta, ma che vi posso assicurare vi piacerà tantissimo!

Barchette di zucchetta

Barchette di zucchetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 zucchetta grande
  • 100 g di salsiccia
  • 30 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 50 g di scamorza
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Lavare la zucchetta ed eliminare la pelle. Tagliarla a pezzi di circa 10-12 cm di altezza (se ne avanza metterla a parte). Tagliare a metà ogni pezzo, eliminare da ogni pezzo i semi, cercando di non rompere la zucchetta (questo passaggio può essere effettuato anche dopo averle bollite un po’).

Far cuocere la zucchetta in acqua salata bollente per circa 5 minuti.

In una ciotola amalgamare il pane (ammorbidito nell’acqua) con un uovo, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, scamorza a pezzetti e sale.

Ungere una pirofila da forno, riempire ogni barchetta di zucchetta con il ripieno appena preparato e adagiare le barchette nella pirofila. Aggiungere un altro filo di olio, coprire la teglia e far cuocere per circa 30 minuti. Scoprire la teglia e far cuocere per altri 15 minuti.

Servire le barchette di zucchetta tiepide.

Bon appetit…

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