Bicchierini di ricotta e fragole con crumble salato

I bicchierini di ricotta e fragole con crumble salato sono un simpatico finger food agrodolce!

I contrasti dolce salato, morbido croccante, rendono i bicchierini di ricotta e fragole con crumble salato irresistibili!

bicchierini di ricotta e fragole con crumble salato

Bicchierini di ricotta e fragole con crumble salato

Ingredienti per 8 bicchierini finger food:

  • 150 g di ricotta di fuscella (ricotta di vacca)
  • 3-4 fragole
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • aceto balsamico
  • menta fresca

Per il crumble salato:

  • 120 g di farina
  • 100 g di burro
  • 30 g di nocciole
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Preparare, per prima cosa, il crumble: in un mixer mettere la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, le nocciole, sgusciate e tritate grossolanamente, e un pizzico di sale e mescolare fino a quando non si sarà formato un composto bricioloso.

Mettere il composto in una teglia antiaderente, infornare in forno preriscaldato a 200°, ventilato, per 10 minuti circa. Lasciar raffreddare il crumble.

In una ciotola amalgamare poi la ricotta con un pizzico di sale, di pepe e la scorza grattugiata del limone.

Lavare poi bene le fragole e tagliarle a pezzetti piccoli. Amalgamarli con la ricotta.

Preparare poi i bicchierini finger food: mettere un paio di cucchiaini di ricotta e fragole in ogni bicchierino (riempiendo metà bicchierino), aggiungere il crumble e condire con qualche goccia di aceto balsamico. Decorare infine con foglie di menta e servire i bicchierini di ricotta e fragole con crumble salato.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.