Biscotti al cioccolato fondente

Biscotti al cioccolato fondente una vera goduria!!

Ho trovato la ricetta dei biscotti al cioccolato fondente sul sito di Giallo Zafferano (qui), e non ho resistito alla tentazione di rifarli! I miei nipotini hanno divorato questi biscottini un pochi minuti!

Biscotti al cioccolato fondente

Biscotti al cioccolato fondente

Ingredienti per 18/20 biscotti:

  • 1 tuorlo
  • 125 g di farina
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento: 

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Mescolare il burro a pezzi  con lo zucchero, aggiungere poi il tuorlo, il sale, la farina e il lievito. Impastare velocemente e aggiungere il cioccolato fondente fuso, fino ad ottenere un impasto liscio e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo.

Scegliere un tagliapasta natalizio.

Stendere la pasta ottenendo una sfoglia alta circa 1/2 cm (io l’ho messa tra due fogli di carta forno, così non ho avuto problemi), e ricavare le formine con il tagliapasta scelto.

Mettere i biscotti al cioccolato fondente sulla placca del forno rivestita di carta da forno e cuocerli a 180° per 10/12 minuti. Far raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.