Biscotti al formaggio e marmellata

Biscotti al formaggio e marmellata

I biscotti al formaggio e marmellata sono un ottimo finger food, perfetti per un aperitivo o un antipasto.

Io ho farcito i biscotti al formaggio con una marmellata di clementine piccante: abbinamento riuscito! Assolutamente da provare!

Ho trovato la ricetta originale dei biscotti qui, ma come al solito l’ho leggermente modificata.

biscotti al formaggio

Biscotti al formaggio e marmellata

Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 50 g di formaggio grattugiato (io ho fatto metà parmigiano e metà pecorino)
  • 1 uovo
  • marmellata di clementine piccanti (io salsa dolcepiccante di clementine VIS)

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina, il formaggio, il burro spezzettato a temperatura ambiente e amalgamare bene.

Lasciar riposare la frolla in frigo per un’oretta. Trascorso il tempo, stendere la frolla abbastanza sottile (altezza di circa 3-4 mm) e ricavare dei biscottini con una formina.

Adagiare i biscottini in una teglia antiaderente o su carta forno e infornare a 180° per 15 minuti.

Lasciar raffreddare i biscottini e farcirli con la marmellata piccante.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.