Biscotti all’avena con gocce di cioccolato

Ho trovato la  ricetta dei biscotti all’avena con gocce di cioccolato sul web e ho provato a farli, con qualche piccola modifica.

Perfetti per la colazione, i tipici “biscotti da inzuppo”, i biscotti all’avena con gocce di cioccolato possono essere conservati in una scatola chiusa per qualche giorno.

Biscotti all’avena con gocce di cioccolato

Biscotti all’avena con gocce di cioccolato

Ingredienti per 10 -12 biscotti:

  • 50 gr di fiocchi d’avena
  • 50 gr di farina integrale
  • 30 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 uova
  • 30 gr di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Tritare i fiocchi di avena  con un mixer. In una ciotola mettere la farina così ottenuta, la farina integrale, la farina 00, lo zucchero di canna con gli altri ingredienti (uovo, olio e lievito).

Mescolare il tutto con un cucchiaio (io ho mescolato con l’impastatrice, frusta a K) e aggiungere infine le gocce di cioccolato.

Foderare la teglia del forno con carta forno e adagiarvi i biscotti: prendere un cucchiaio scarso di composto, formare una pallina con le mani e appiattirla un po’. Mettere i biscotti abbastanza distanziati tra loro e infornare a 180° per 10-12 minuti. Sfornare e lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *