Biscotti alle nocciole, ricetta di Natale

I biscotti alle nocciole sono dei biscotti molto semplici da preparare, conditi con nocciole, zucchero di canna e scorza di arancia, sentirete che buon profumo in cucina quando li infornerete. Ottimi per il periodo di Natale, sia come regalo, che da offrire ai vostri ospiti!!

Ho trovato la ricetta dei biscotti alle nocciole su una rivista di ricette,  e come al solito l’ho un po’ personalizzata!

biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole, ricetta di Natale

Ingredienti per circa 20 biscotti:

Per la pasta:

  • 200 g di farina
  • 25 g di burro
  • 25 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra fresco

Per il ripieno:

  • 2 – 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 40 g di burro
  • 40 g di nocciole tritate
  • 1 arancia non trattata

Procedimento:

In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito e un po’ di acqua tiepida per sciogliere il lievito. Amalgamare bene, aggiungere la farina ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo, se necessario, un altro goccio di acqua. Lasciar lievitare l’impasto per un paio di ore (deve raddoppiare di volume).

Trascorso il tempo della lievitazione, stendere l’impasto in un rettangolo, di spessore di circa 1 cm, distribuirvi sopra il burro a pezzetti, lo zucchero di canna, la granella di nocciole e la buccia grattata dell’arancia. Arrotolare la pasta, tagliarla ottenendo delle girelle di circa 1,5 cm di spessore, metterle su una teglia con carta forno, un po’ distanziate tra di loro e farle lievitare per altri 30 minuti.

Cuocere in forno per 10 minuti a 170°.

Bon appetit…

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