Biscotti dal cuore di cioccolato

Da qualche giorno avevo voglia di fare dei biscotti al cioccolato simili ai grisbi‘..

Ho cercato un po’ in giro per trovare una ricetta di biscotti al cioccolato che mi convinceva.. (che tanto per cambiare ho modificato un po’) e il risultato mi ha soddisfatto molto!! Sono anche molto semplici da fare!

biscotti grisbì

Biscotti dal cuore di cioccolato – simil grisbi

Ingredienti per 18/20 biscotti:

  • 1 uovo
  • 230 gr di farina
  • 20 gr di cacao amaro
  • 100 gr di burro o margarina
  • 60 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • per il ripieno nutella o crema a nocciola
Procedimento: 
grisbì

Mescolate il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il sale, la farina, il cacao e il lievito. Impastate velocemente fino ad avere un impasto liscio e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.

Stendere la pasta molto sottile (io l’ho messa tra due fogli di carta forno, così non ho avuto problemi), e ricavare dei dischetti con un ring. Mettere un cucchiaino di nutella su un disco e chiudere con un altro disco sigillando bene (ad alcuni ho ridato la forma con il ring).

Mettete sulla placca rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per 8/10 minuti.

Se riuscite a resistere fateli raffreddare prima di mangiarli!!

Noi li abbiamo addentati subito!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

28 Commenti

  1. Appena ho visto la foto di questi biscotti, ancora prima di leggere il post, mi sono venuti subito in mente i famosi biscotti che si trovano in commercio.
    Direi che i tuoi sono proprio la bella copia degli originali.
    Ho già salvato la ricetta perché ti sono venuti troppo belli. Chissà quanto sono buoni….

  2. Laura

    sembrano buoni… invece della nutella io ho fuso il cioccolato delle uova di pasqua e ho aggiunto degli amaretti sbriciolati! Non hai menzionato quando aggiungere il cacao amaro… io l’ho messo insieme alla farina e al lievito.

  3. Patty

    Strepitosi……..mi sono sempre piaciuti gli originali fin da quando ero piccola,ma adesso devo dire che non hanno piu’nessun sapore…..questi invece devono essere squisiti…….li provero’………..grazie……..

  4. ciao, Marina, sto provando questa tua ricetta, a presto ti farò sapere… immagino già la bontà.
    Grazie per la ricetta e se ti va passa da me per scambiarci qualche idea… ciao a presto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *