Bocconcini di pancetta e formaggio al balsamico

Ho trovato la ricetta dei bocconcini di pancetta e formaggio al balsamico sul web, e ovviamente l’ho modificata con quello che avevo in casa!

I bocconcini di pancetta e formaggio al balsamico sono un finger food perfetto per una cena con gli amici, semplici e sfiziosi!

bocconcini di pancetta e formaggio

Bocconcini di pancetta e formaggio al balsamico

Ingredienti per 8 bocconcini:

  • 16 fette di pancetta tesa
  • 100 g di formaggio (io formaggio alle noci Nocetto)
  • aceto balsamico (io aceto balsamico Giusti)

 

Procedimento:

Adagiare su un piano di lavoro le fette di pancetta, formando 8 croci, ognuna con 2 fette.

Mettere al centro delle croci una fettina di formaggio e chiudere la pancetta, formando dei bocconcini, ben sigillati.

Mettere i bocconcini di pancetta e formaggio in una padella e falli rosolare (senza olio, è sufficiente il grasso della pancetta).

Appena saranno rosolati da entrambi i lati sfumare con qulache cucchiaio di aceto balsamico. Far evaporare bene e servire subito!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *