Bocconcini di pesce spada al limone e finocchietto

Bocconcini di pesce spada al limone e finocchietto

Spesso non mangiamo alcuni tipi di pesce perché sembra che li cuciniamo sempre nello stesso modo. E invece ci vuole poco per cambiare ricetta, come ad esempio per questi bocconcini di pesce spada al limone e finocchietto.

Questi bocconcini di pesce spada al limone e finocchietto sono infatti un secondo o un antipasto sfizioso e insolito per proporre il pesce spada.

bocconcini di pesce spada al limone e finocchietto

Bocconcini di pesce spada al limone e finocchietto

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 fetta di pesce spada sui 300 g circa
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Finocchietto
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Farina
  • Sale
  • pepe

Procedimento:

Eliminare la pelle ed eventuali spine del pesce spada. Tagliarlo a pezzetti e infarinarlo leggermente.

In una padella mettere un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, la scorza grattugiata del limone, i capperi tritati e far riscaldare. Aggiungere i pezzetti di pesce spada e far cuocere a fiamma moderata per 3-4 minuti. Aggiungere un po’ di finocchietto, un po’ di sale e una spruzzata di pepe se piace.

Sfumare con un dito di vino bianco e far cuocere per qualche altro minuto. Servire subito i bocconcini di pesce spada, caldi.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.