Bocconcini di pizza con agretti e ricotta al limone

Bocconcini di pizza con agretti e ricotta al limone, una ricetta per un finger food buonissimo e velocissimo da realizzare!

Una soffice pasta di pizza, realizzata con manitoba integrale e farina 00, condita con agretti ripassati in padella, ricotta e limone.

Assolutamente da provare.

Potete cuocere i bocconcini di pizza al forno oppure su una piastra di ghisa liscia (tipo il testo delle piadine).

Vi lascio la ricetta!

Bocconcini di pizza con agretti e ricotta al limone

Bocconcini di pizza con agretti e ricotta al limone

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina manitoba integrale
  • 170 g di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • agretti
  • 100 g di ricotta
  • 1 limone fresco e non trattato

Procedimento

Preparare per prima cosa la pasta della pizza come descritto qui.

Vi ricordo che la quantità di lievito utilizzata è relativa al tempo che avete a disposizione per la lievitazione, più tempo avete, meno lievito utilizzerete!

Mentre l’impasto lievita preparare gli agretti, pulirli, lavarli, sbollentarli per pochi minuti in acqua salata, colarli e ripassarli in padella con un filo di olio, sale e uno spicchio di aglio.

Condire la ricotta con un pizzico di pepe e la scorza grattugiata del limone.

Con l’impasto lievitato preparare le pizzette, scegliendo la dimensione che preferite. Io le ho fatte piccole, dei bocconcini finger food, appunto.

Adagiarle su una teglia antiaderente e infornarle per 7-8 minuti, forno 200° , ventilato.

Appena sfornarle farcirle con la ricotta condita, gli agretti e decorare con la buccia del limone tagliata fine.

Se invece di cuocerle in forno preferite la piastra procedere così: riscaldare la piastra, adagiare le pizzette sulla piastra bollente, schiacciarle leggermente e girarle spesso in modo che su cucinino uniformemente senza bruciare.

Appena cotte farcirle come descritto sopra.

Bon appetit…

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