I bocconcini di ricotta con nocciole e miele sono un finger food perfetto per un aperitivo o per un buffet. E’ una ricetta nata un po’ per caso, ma che si è rivelata di grande effetto!
I bocconcini di ricotta con nocciole e miele sono delle palline di ricotta ricporte di nocciola, con l’aggiunta dl miele. Quindi sono semplici da realizzare e possono essere preparati in anticipo e conservati, coperti, per un paio di ore nel frigo.
Bocconcini di ricotta con nocciole e miele
Ingredienti per 15 bocconcini:
- 150 g di ricotta romana (o di bufala)
- nocciole tritate
- miele (io Miele di Melata La Goccia di Sole)
Procedimento:
Tenete la ricotta in frigo almeno per un’ora prima di iniziarla a lavorare.
Con l’aiuto di due cucchiaini o con le mani formare delle piccole palline di ricotta e adagiarle in un piatto. Mettere il piatto con le palline in frigo per 30 minuti, in quanto si devono rassodare un po’, soprattutto se sono state lavorate con le mani. Il calore fa sciogliere un po’ la ricotta.
Passare ogni pallina di ricotta nella granella di nocciole e adagiarle su un piatto da portata.
Mettere un po’ di miele su ogni bocconcino di ricotta. Conservare in frigo.
Bon appetit…
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