Bocconcini di uva e ricotta al miele, ricetta agrodolce

I bocconcini di uva e ricotta al miele sono una ricetta agrodolce a base di uva e ricotta, aromatizzata al miele di castagno che crea un bel contrasto!

I bocconcini di uva e ricotta al miele  sono ottimi per un aperitivo, questi stuzzichini vi conquisteranno!

bocconcini di uva e ricotta

Bocconcini di uva e ricotta al miele

Ingredienti per 10 stuzzichini:

  • 10 chicchi di uva nera
  • 100 g di ricotta di bufala (o romana)
  • 2 fette di pane per tramezzini o 5 fette di pancarrè
  • miele di castagno

Procedimento:

Ricavare dal pane per tramezzini o dal pancarrè (eliminando la crosta) 10 cerchi (o la forma che freferite) aiutandovi con un coppapasta.

Mettere su ogni triangolo un po’ di olio evo, aiutandosi con un pennello per alimenti, e tostarli per qualche minuto, al forno o sulla piastra bollente.

Nel frattempo lavare bene l’uva, dividere ogni chicco a metà, eliminare i semi. Lavorare la ricotta in una ciotola con una forchette, in modo che diventi un po’ cremosa, e con l’aiuto di due cucchiaini creare una pallina di ricotta da mettere tra due metà di uva.

Richiudere il chicco, appoggarlo sul pane tostato e aggiungere un po’ di miele di castagno sulla ricotta.

I bocconcini di uva e ricotta sono pronti da servire.

Bon appetit…

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