Bruschette calde con tonno e pomodoro

Bruschette calde con tonno e pomodoro

Le bruschette calde con tonno e pomodoro sono un antipasto semplice, gustoso e colorato, una rivisitazione della classica bruschetta al pomodoro!

La ricetta delle bruschette calde con tonno e pomodoro l’ho “rubata” alla mia amica Maria Cira, compagna di tanti sabati sera, che mi ha fatto assaggiare queste bruschette deliziose!

bruschette calde con tonno e pomodorini

Bruschette calde con tonno e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane (io ho utlizzato quello ai cereali, ma va bene anche quello normale)
  • 200 g di mais  circa (1 barattolo piccolo)
  • 300 g di pomodori per l’insalata
  • 2 scatolette di tonno (io tonno al naturale Weight Watchers Mareblu)
  • 4 cucchiai di olio xtravergine di oliva (io Olio extravergine di oliva Dante)
  • 10-12 olive verdi
  • origano
  • basilico
  • sale

Procedimento:

Lavare i pomodori, poi tagliarli a pezzetti e metterli in una ciotola, aggiungere il mais (senza l’acqua di conservazione), il tonno, le olive.

Condire con sale, origano, basilico e l’olio. Mescolare bene.

Disporre le fette di pane su una teglia da forno e mettere un pio di cucchiai di insalata su ogni fetta. Mettere in forno caldo, a 180°, ventilato, per circa 10 minuti, fino a quando il pane sarà tostato.

Servire subito!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.