Bruschette con melanzane e pomodori

Le bruschette con melanzane e pomodori sono un piatto veloce, perfetto come antipasto se organizzate una cena con amici, anche perchè possono essere preparate in anticipo.

Pronte in pochi passi, le bruschette con melanzane e pomodori, arricchite da olio extravergine aggiunto a crudo, vi conquisteranno al primo morso! Ecco la ricetta, che ho visto su La cucina italiana.

Bruschette con melanzane e pomodori

Bruschette con melanzane e pomodori

Ingredienti per 8 bruschette:

  • 8 fette di pane casareccio
  • 2 melanzane un po’ più grosse
  • 200 g di pomodorini, cliegine o datterini
  • olio extravergine di oliva
  • origano

Procedimento

Tostare le fette di pane da entrambi i lati, su una griglia di ghisa bollente o in forno.

Tagliare le melanzane a fette, devono essere almeno 8 fette rotonde, e metterle sotto sale per spurgarle.

Far riscaldare una piastra di ghisa e arrostire le melanzane da entrambi i lati. Adagiarle su un piatto, salarle e condirle con un po’ di origano.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, in una padella mettere uno spocchio di aglio, un filo di olio e far appassire leggermente i pomodorini, senza farli disfare. Basteranno 3-4 minuti.

Comporre le bruschette: mettere su ogni fetta di pane una fetta di melanzana grigliata, qualche pomodorino, un po’ di origano e di sale e condire con olio extravergine di oliva.

Lasciar insaporire per 10 minuti e servire.

Bon appetit…

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