Budino al cioccolato e arancia

Dovete improvvisare un dolce, ma non avete molto tempo/voglia? beh, un bel budino vi può salvare la vita (e soprattutto il pranzo)!!

Sabato pomeriggio, un invito a pranzo per la domenica, apro il frigo e mi chiedo che dolce faccio ora? Un caldo incredibile, non è il caso di accendere il forno! Così mi ricordo di avere un preparato per budino a cioccolato.. che naturalmente personalizzo!
E’ andata alla grande!!

budino al cioccolato

Budino al cioccolato e arancia

Ingredienti:

  • 2 buste di preparato per budini al cioccolato (io preparato per Budino al gusto cioccolato S. Martino)
  • 1 l di latte
  • 6 cucchiai di zucchero
  • la scorza di un’arancia
  • 1 fialetta di aroma al rum
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento:

Mettere il contenuto del preparato in una pentola, aggiungere il latte, la scorza di arancia, la fialetta al rum e portare il composto a bollore per 3 minuti.

Mettere il budino in uno stampo, inumidito con un po’ di acqua e lasciarlo raffreddare in frigo.

Quando è ben freddo trasferirlo in un piatto da portata capovolgendolo.

Tagliare 1/2 arancia a fettine, metterle in un a padella con il cucchiaio di zucchero e farle caramellare. Farle raffreddare e decorare il budino.

Conservare in frigo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.