Cake salato con asparagi e formaggio

Una nuova torta rustica, un cake salato con asparagi e formaggio. Quasi un babà rustico, ma senza salumi, con asparagi e formaggio.

Ecco la ricetta.

Cake salato con asparagi e formaggio

Cake salato con asparagi e formaggio

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 26 cm:

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina manitoba
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 4 uova
  • 100 g di olio di semi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 300 g di asparagi tagliati a cubetti
  • 200 g di formaggio tipo asiago
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:

Mettere la farina in una terrina, sciogliere al centro il lievito con lo zucchero e il latte tiepido, aggiungere l’olio e impastare fino ad ottenere una pasta soda. Aggiungere poi il sale e le uova una alla volta, amalgamando bene. Si deve ottenere un impasto morbido.

Tagliare gli asparagi lessati e i formaggi a pezzetti e aggiungerli all’impasto. Aggiungere inoltre il formaggio grattugiato e impastare bene.

Imburrare e poi infarinare uno stampo a ciambella (26- 28 cm) e versare l’impasto.

Far crescere il cake salato per circa 2 ore (fino a quando l’impasto non raggiunge quasi il margine dello stampo)

Cuocere poi in forno statico a 180° per 35-40 minuti.

Magiare tiepido o freddo.

Bon appetit…

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