Caramelle di sfoglia con ricotta e cioccolato

Caramelle di sfoglia con ricotta e cioccolato

Carnevale si avvicina, ed ecco una nuova ricetta colorata, perfetta se dovete organizzare una festa: le caramelle di sfoglia con ricotta e cioccolato.

Semplici, pronte in pochi di minuti, se avete dei bimbi divertitevi con loro a preparare queste caramelle di sfoglia con ricotta e cioccolato. In alternativa potete riempirle di nutella e decorarle sempre con le codine colorate (qui la ricetta).

Caramelle di sfoglia con ricotta e cioccolato

Caramelle di sfoglia con ricotta e cioccolato

Ingredienti per circa 20 caramelle di sfoglia:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se quadrato)
  • 100 g di ricotta romana
  • 50 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo
  • codette colorate

Procedimento:

Lavorare la ricotta con un cucchiaio di zucchero a velo e poi aggiungere il cioccolato fondente tritato.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia, assottigliarla un po’ con un mattarello. Ricavare dei rettangoli di circa 6 x 8 cm.

Mettere al centro di ogni quadrato un cucchiaino di crema di nocciole e un po’ di granella di nocciole.

Con un pennellino bagnare poi i bordi del rettangolo e chiuderlo, dando un forma di caramella.

Infornare quindi in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Mettere una goccia di miele su ogni caramella per far attaccare le codine colorate sulle caramelle.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.