Carbonara di carciofi

Carbonara di carciofi

Ok, si, una nuova ricetta con i carciofi… ma finchè li trovo, continuerò a proporvi ricette a base di carciofi, come questa carbonara di carciofi.

Una ricetta che mi ha sorpreso, perchè non mi aspettavo fosse così buona, ero un po’ scettica all’inizio, non pensavo che una tale rivisitazione della carbonara potesse sorprendermi così, ed invece…

Ecco la ricetta!

Carbonara di carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta corta (io mafalde spezzate)
  • 6 carciofi
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • 100 g di guanciale
  • pecorino grattugiato
  • Sale
  • pepe

Procedimento:

Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. Lessarli in acqua salata per 5 minuti circa.

In una padella far rosolare il guanciale tagliato a pezzetti, senza aggiungere olio, aggiungere i carciofi lessati in precedenza, un filo di olio e far continuare la cottura, per 5-10 minuti.

Cuocere la pasta, appena cotta, metterla nella padella con i carciofi, amalgamare bene e aggiungere le uova. Togliere la padella dal fuoco, continuando a mescolare, aggiungere il pecorino e mescolare ancora.

Servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.