Carciofi in padella.. come li faceva nonna Concetta

I carciofi cosi’ li faceva la mia nonna Concetta quando ero piccola, ma l’avevo dimenticato, fino a quando un giorno per caso mio zio “Ciccio” li fece proprio nello stesso modo e … si apri’ il cassettino della memoria!! Mi sono ricordata di quando la mia nonna li cucinava e di quanto mi piacevano…

Sono passati anni e ogni tanto mi dicevo: prima o poi devo provarli a fare pure io.. ed eccomi qui, finalmente ci ho provato!!

Grazie nonna per la buonissima ricetta!!!

carciofi in padella

Carciofi in padella

Ingredienti:

  • 10 carciofi medi
  • olio evo
  • 1 aglio
  • capperi, olive nere, prezzemolo

Procedimento:

Pulite i carciofi e tagliate il cuore a spicchi, metteteli in acqua e limone per non farli annerire.

In una padella fate rosolare l’aglio con un po’ di olio, aggiungete i carciofi con un pizzico dai sale e fateli cuocere a fiamma media, nel caso aggiungete un po’ d’acqua per completare la cottura.

Quando sono quasi cotti aggiungete i capperi e le olive nere e fate rosolare un altro po’.

Non aggiungete troppa acqua, perchè i carciofi devono essere rosolati bene, con un po’ di crosticina!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Con questa ricetta partecipo al contest Italia in cucina

del blog Laura in cucina

Print Friendly, PDF & Email

8 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.