Carciofi ripieni con formaggio e mortadella

Una nuova ricetta con i carciofi ripieni, questa volta sono carciofi ripieni con formaggio e mortadella.

I carciofi ripieni con formaggio e mortadella sono davvero buoni, in questi giorni vi proporrò anche qualche altra ricetta di carciofi imbottiti!

Carciofi ripieni con formaggio e mortadella

Carciofi ripieni con formaggio e mortadella

 Carciofi ripieni con formaggio e mortadella

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 carciofi
  • 100 g di scamorza
  • 100 g di mortadella
  • sale
  • olio evo
  • aglio
  • prezzemolo

Procedimento:

Pulire i carciofi, eliminare le foglioline interne e la barba, delicatamente, lasciando il cuore intero e metterli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire. Quando saranno tutti puliti, sbollentarli per pochi minuti con un pizzico di sale, uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo (io li ho cucinati nella pentola a pressione per circa 3 minuti).

Preparare il ripieno: tagliare scamorza e mortadella a pezzetti e riempire ogni carciofo con qualche pezzetto di mortadella e di scamorza.

Mettere poi i carciofi in una teglia da forno e infornare a 180 ° per 15-20 minuti.

Servire i carciofi ripieni con formaggio e mortadella caldi o tiepidi.

Bon appetit…

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