Carciofini arrostiti sott’olio

Penso di avervi già detto quanto amo i carciofi, vero? Li preparerei in tutti i modi possibili, e soprattutto vorrei che fossero sempre presenti sulla nostra tavola!

Esiste un solo modo per farlo: conserve!

In particolare carciofini arrostiti sott’olio! Buonissimi e sempre a portata di mano!

Per preparare i carciofini arrostiti sott’olio è doveroso ricordarsi di sterilizzare i vasetti (qui qualche suggerimento)

Carciofini arrostiti sott’olio

Carciofini arrostiti sott’olio

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 carciofini
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di vino bianco
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio

Procedimento:

Prima di procedere con le verdure, sterilizzare i vasetti come descritto qui.

Pulire i carciofini eliminando le foglie esterne e la barba, tagliarli a metà o in 4 parti se sono più grandie metterli in acqua e limone.

Far riscaldare una piastra di ghisa e adagiare sopra i carciofini. Lasciarli arrostire qualche minuto per lato, fino a quando non si saranno cotti (devono restare croccanti, non troppo molli).

Mettere i carciofini arrostiti grigliati in un piatto e poi condire con olio extravergine, prezzemolo, aglio sale e aceto. Se piace si può aggiungere anche un po’ di peperoncino piccante.

Mescolare e mettere i carciofini arrostiti in uno o più vasetti, coprendoli di olio completamente.

Chiudere ermeticamente i vasetti e procedere alla pastorizzazione come descritto qui.

Bon appetit…

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