Cavolo verde al forno

Ebbene si, adoro il cavolo, per me si presta a tantissime ricette, e quando ho trovato questo cavolo verde non ho saputo resistere alla tentazione di comprarlo e assaggiarlo.

Il cavolo verde al forno, gratinato con il formaggio, è stata una piacevole scoperta! Ecco la ricetta:

cavolo verde al forno

Cavolo verde al forno

Ingredienti:

  • 1 cavolo verde
  • 100 g di asiago
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio di oliva
  • pangrattato
  • sale

Procedimento:

Pulire il cavolo, tagliarlo in cime e lavarlo. Lessarlo poi  in acqua bollente, leggermente salate, per 10 minuti.

Ungere una teglia da forno e cospargerla di pangrattato. Disporre il cavolo e poi adagiarvi sopra il formaggio a pezzetti.

Cuocere, con la teglia coperta da un foglio di carta alluminio, in forno, preriscaldato, a 180° per 15 minuti.

Scoprire la teglia, aggiungere il formaggio grattugiato e alzare la temperatura del forno e lasciar gratinare il cavolo per altri 5 minuti fino a quando non si farà una bella crosticina.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *