Cereali con zucca e finocchi

Per questo piatto, cereali con zucca e finocchi, mi sono ispirata a una ricetta trovata sul web.

Ho servito i cerali con zucca e finocchi in simpatiche ciotole monoporzioni.

Cereali con zucca e finocchi

Cereali con zucca e finocchi

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di cereali misti (orzo, farro..)
  • 300 g di zucca
  • 2 finocchi
  • rosmarino
  • salvia
  • pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

Mettere a bagno i cereali per il tempo indicato sulla confezione e farli cuocere per almeno 40 minuti in acqua bollente con poco sale.

Lasciarli raffreddare.

Eliminare poi la pelle della zucca, tagliarla a fette e metterla sulla teglia del forno, ricoperta di carta forno leggermente unta. Condire la zucca tagliata con un filo di olio, sale e pepe, e un po’ di salvia e rosmarino.

Infornare a 200°, forno ventilato per 10 minuti.

Nel frattempo pulire e tagliare il finocchio a fette, aggiungerlo sulla placca da forno, con la zucca, e far continuare la cottura per altri 20 minuti, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite.

Appena cotte tagliare un po’ le verdure e mescolarle con i cereali lessati in precedenza.

Aggiustare di sale, aggiungere un altro filo di olio e servire subito.

Ciotole Poloplast.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.