Cestini di cioccolato con crema al mascarpone e fragole

Un dolcino estivo bellissimo da guradare, ma soprattutto ottimo da mangiare: i cestini di cioccolato con crema al mascarpone e fragole.

Il procedimento per realizzare i cestini di cioccolato con crema al mascarpone e fragole  è un po’ lungo, ma sono molto semplici da preparare, e vi posso assicurare che ne vale la pena!!

cestini di cioccolato con crema al mascarpone e fragole

Cestini di cioccolato con crema al mascarpone e fragole

Ingredienti per 10 cestini:

Per i cestini:

  • 80 g di cioccolato fondente
  • 10 pirottini di carta o in silicone

Per la crema:

  • 150 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • scorza grattugiata di arancia
  • aroma al rum

       fragole per decorare

Procedimento:

Preparare i cestini: Mettere il cioccolato in un pentolino e farlo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà sciolto togliere il pentolino dall’acqua e farlo raffreddare per qualche minuto, mescolando sempre. Prendere i pirottini (io ho utilizzato quelli in silicone), immergere un pennello per dolci nel cioccolato fuso e spennellare il fondo e i lati del pirottino, facendo attenzione che sia tutto ricoperto di cioccolato. Mettere i cestini in feezer (per almeno 2 ore).

Preparare la crema: cestini di cioccolato con crema al mascarpone e fragole mettere in una ciotola il mascarpone ed amalgamarlo bene con lo zucchero di canna, aggiungere un po’ di scorza grattugiata di arancia e qualche goccia di aroma al rum. Lasciar riposare in frigo per un mezz’ora.

Comporre i cestini: Togliere i cestini dal freezer e, facendo attenzione a non romperli, togliere il pirottino di carta o di silicone. Con una sac a poche riempire i cestini con la crema e decorare con qualche fettina di fragola.

Conservarli in frigo.

Bon appetit..

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Con questa ricetta partecipo al contest
Colora la tua fresca estate! il contest gelato

organizzato dal blog Le Ricette di Tina 
e dal blog  Arte in cucina
in collaborazione con  Casa Bianca Piacenza

e al contest La fragola vien mangiando!

del blog L’amore in cucina

e al contest I colori dell’estate

organizzato dai blog Ale’s Kitchen – Rossopomodorino
Le Château des Gourmandises

Print Friendly, PDF & Email

12 Commenti

  1. Ma quanto sono belli questi cestini di cioccolato… mi sa che non sarei mica capace di farli.
    E poi con quel ripieno così goloso… chi resiste alla tentazione di allungare una mano e afferrarne uno?! Ma che dico uno! Due, tre, quattro…. 🙂
    Buona notte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *