Cestini di frolla con crema e amarena

Come promesso ecco  un’altra idea con la pasta frolla: i cestini di frolla con crema e amarena!

La ricetta dei cestini di frolla con crema e amarena è la classica, cambia solo la crema, con un po’ di marmellata di amarene, o se preferite potete mettere proprio le amarene.

Cestini di frolla con crema e amarena

Cestini di frolla con crema e amarena

Ingredienti:

  • marmellata di amarene

Per la pasta frolla:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro o margarina
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di sale 

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • vanillina

Procedimento:
Preparare la crema pasticcera come descritto qui e farla raffreddare.
Preparare la pasta frolla come descritto qui e farla riposare.

Stendere la pasta frolla e rivestire i pirottini piccoli (io ho utilizzato quelli in silicone) con la pasta frolla.

Mettere un pirottino di carta all’interno di ogni cestino di frolla e aggiungere un cucchiaino di legumi, in modo che la frolla non si gonfi durante la cottura, cuocere in forno a 170°/180° per circa 10 minuti, fino a quando la frolla non sarà dorata.

Far raffreddare i cestini di frolla prima di toglierli dagli stampini.

Con una sac a poche o una siringa per dolci riempire ogni cestino con la crema e un po’ di marmellata. Conservare in frigo i cestini di frolla con crema e amarena fino al momento di servire!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.