Cestini di pasta fillo con cavolo e formaggio

Una semplice ricetta di riciclo, fatta con quello che avevo in frigo… risultato ottimo! Ecco i cestini di pasta fillo con cavolo e formaggio!

Perfetti per una cena o un buffet, i cestini di pasta fillo con cavolo e formaggio si preparano davvero in poco tempo!

Cestini di pasta fillo con cavolo e formaggio

Cestini di pasta fillo con cavolo e formaggio

Ingredienti per 8 cestini:

  • 2 fogli di pasta fillo
  • 1/2 cavolo
  • 8 fettine di salame milanese
  • 100 g di formaggio a pasta morbida
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Ridurre il cavolo in cimette, lavarlo e lessarlo.

Ungere con un po’ di olio o di burro un foglio di pasta fillo, adagiarvi sopra l’altro e tagliare la pasta fillo in 8 parti.

Ungere 8 stampi per muffi e mettere un quadrato di pasta fillo in ogni muffin. Adagiarvi una fetta di salame, un po’ di cavolo e del formaggio a pezzetti.

Infornare a 180° per 10 -15 minuti. Appena la pasta fillo si sarà colorita toglierli dal forno, toglierli dagli stampini e servirli subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *