Cestini dolci di pasta sfoglia con crema e fragole

Un dolce fresco, veloce e di stagione: i cestini dolci di pasta sfoglia con crema e fragole.

Perfetti se vi resta un po’ di crema a limone di altre preparazioni, o semplicemente se avete voglia di un dolcetto, i cestini dolci di pasta sfoglia con crema e fragole fanno al caso vostro! Una ricetta ottima anche per la festa della mamma!

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 Cestini dolci di pasta sfoglia con crema e fragole

Ingredienti:

per la crema:

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
  • La buccia di un limone e il succo di mezzo limone

Per i cestini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g di fragole o fragoline
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera come descritto qui e farla raffreddare.

Ricavare, con una formina rotonda del diametro di almeno 8 cm dei dischi dalla pasta frolla. Io ho usato una formina a fiore.

Adagiare i dischi di pasta sfoglia in pirottini per muffin, bucherellare la superficie per non farli gonfiare durante la cottura e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.

Far raffreddare i cestini e toglierli dalle forme.

Tagliare le fragole a pezzetti.

Mettere un po’ di crema in ogni cestino e decorare con le fragoline o con i pezzi di fragola. Cospargere con un po’ di buccia di limone grattugiata e con zucchero a velo.

Conservare i cestini dolci di pasta sfoglia con crema e fragole in frigo fino al momento di servirli.

Bon appetit…

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