Cheesecake Oreo (nut oreo cheesecake)

La cheesecake Oreo o nut oreo cheesecake è una cheesecake tutta americana, con una base di biscotti Oreo e un ripieno di philadelphia, nutella e cioccolato fondente.

Ho trovato la ricetta della cheesecake Oreo – nut oreo cheesecake qui.

Ed ecco la mia versione…

cheesecake Oreo - nut oreo cheesecake

Cheesecake Oreo (nut oreo cheesecake)

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

Per la base:

  • 150 g di biscotti Oreo
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiai di nutella

Per il ripieno:

  • 300 g di philadelphia con Milka
  • 150 g di nutella
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 ml di panna liquida

Per la decorazione:

  • 50 g di biscotti oreo
  • 50 g di nocciole

Procedimento:

Frullare per prima cosa i biscotti con il burro e la nutella. Rivestire poi la teglia con carta forno e versare  il composto con i biscotti, stendendolo bene sui lati e sul fondo. Mettere in frigo a raffreddare per almeno un’ora.

Montare poi la panna con lo zucchero a velo. In un’altra ciotola lavorare il philadelphia con lo zucchero a velo ed aggiungerlo delicatamente alla panna.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, mescolarlo alla nutella e aggiungerlo delicatamente alla panna montata e mescolata con il Philadelphia.

Versare il composto sui biscotti. Decorare infine con i biscotti oreo sbriciolati e le nocciole tritate.

Lasciare in frigo per almeno 6 ore.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *