Cheesecake salata con fagiolini e patate

Era da tanto tempo che volevo provare a realizzare questa cheesecake salata con fagiolini e patate, una ricetta che avevo visto su la cucina italiana.

Complice la quarantena e l’abbondanza di fagiolini coltivati da mio suocero, l’ho realizzata. Provatela, non ve ne pentirete, la cheesecake salata con fagiolini e patate è ottima!

cheesecake salata con fagiolini e patate

Cheesecake salata con fagiolini e patate

Ingredienti:

Per la base:

  • 200 g di tarallini
  • 100 g di burro
  • rosmarino

Per la farcia:

  • 200 g di ricotta
  • 100 g di philadelphia
  • 1 uovo
  • sale
  • 200 g di fagiolini lessati
  • 1 patata lessata

Procedimento:

Mettere in un mixer i tarallini e frullare, riducendoli in polvere. Aggiungere poi il burro fuso e amalgamare bene.

Rivestire di carta forno una teglia rettangola o quadrata e con l’aiuto di un cucchiaio mettervi l’impasto, schiacciando bene, ottenendo così la base delle cheesecake.

Aggiungervi i fagiolini, tenendone qualcuno a parte per la decorazione finale.

Lavorare la ricotta con un pizzico di sale, la philadelphia e l’uovo. Aggiungere la patata tagliata a cubetti e amalgamare delicatamente. Versare questo composto sulla base della cheesecake.

Infornare poi a 180° per 35 -40 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di togliere la cheesecake dallo stampo. Tagliarla formando dei quadrati e decorare ogni pezzo con qualche fagiolino tenuto a parte.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.