Ho trovato la ricetta della cheesecake salata su una pagina facebook, e ho pensato di provare a farla, modificandola un pochino. è nata così la cheesecake salata con peperoni.
Una ricetta finger food, perfetta per una cena con gli amici o un buffet, provate la bontà di questa cheesecake salata con peperoni. Il tocco in più è dato dai peperoni, che ho preparato leggermente in agrodolce per creare un po’ di contrasto!
Cheesecake salata con peperoni
Ingredienti per 8 mini cheesecake:
Per la base:
- 100 g di tarallini
- 50 g di burro
- rosmarino
Per la farcia:
- 250 g di ricotta
- 30 g di parmigiano
- 1 uovo
- sale
Per i peperoni:
- 1 falda di peperone rosso
- 1 falda di peperone giallo
- 1 falda di peperone verde
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettere in un mixer i tarallini con il rosmarino e frullare, riducendoli in polvere. Aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.
Rivestire di carta forno 8 formine per muffin e con l’aiuto di un cucchiaio mettere l’impasto nelle formine, schiacciando bene, ottenendo così la base delle cheesecake.
Lavorare la ricotta con un pizzico di sale, il formaggio e l’uovo e metterlo sulle basi della cheesecake.
Infornare a 180° per 20 -25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere le cheesecake dagli stampi.
Preparare i peperoni: tagliare i peperoni a listarelle, metterli in padella con un filo di olio, un pizzico di sale, lo zucchero e l’aceto balsamico. Far cuocere per circa 10 minuti.
Estrarre delicatamente le cheesecake e decorarle con i peperoni.
Bon appetit…
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