Cheesecake salata con salmone e zucchine

Vi avevo già proposto una versione di cheesecake salata qui, e, aprofittando delle feste, vi propongo anche la cheesecake salata con salmone e zucchine.

Un finger food ottimo, che bene si presta per i buffet di capodanno o la cena della vigilia! Ecco la ricetta della cheesecake salata con salmone e zucchine!

Cheesecake salata con salmone e zucchine

Cheesecake salata con salmone e zucchine

Per la base:

  • 100 g di tarallini
  • 50 g di burro
  • rosmarino

Per la farcia:

  • 250 g di ricotta
  • 80 g di salmone affumicato
  • 1 uovo
  • sale

Per le zucchine:

  • 1 zucchina
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Mettere in un mixer i tarallini con il rosmarino e frullare, riducendoli in polvere. Aggiungere poi il burro fuso e amalgamare bene.

Rivestire di carta forno 8 formine per muffin e con l’aiuto di un cucchiaio mettere l’impasto nelle formine, schiacciando bene, ottenendo così la base delle cheesecake.

Lavorare la ricotta con un pizzico di sale, il salmone affumicato tagliato a pezzetti e l’uovo e metterlo sulle basi della cheesecake.

Infornare poi a 180° per 20 -25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere le cheesecake dagli stampi.

Preparare le zucchine: tagliarle alla julienne, metterle in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e far cuocere per circa 10 minuti.

Estrarre delicatamente le cheesecake e infine decorarle con le zucchine.

Bon appetit…

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