Vi avevo già proposto una versione di cheesecake salata qui, e, aprofittando delle feste, vi propongo anche la cheesecake salata con salmone e zucchine.
Un finger food ottimo, che bene si presta per i buffet di capodanno o la cena della vigilia! Ecco la ricetta della cheesecake salata con salmone e zucchine!
Cheesecake salata con salmone e zucchine
Per la base:
- 100 g di tarallini
- 50 g di burro
- rosmarino
Per la farcia:
- 250 g di ricotta
- 80 g di salmone affumicato
- 1 uovo
- sale
Per le zucchine:
- 1 zucchina
- olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettere in un mixer i tarallini con il rosmarino e frullare, riducendoli in polvere. Aggiungere poi il burro fuso e amalgamare bene.
Rivestire di carta forno 8 formine per muffin e con l’aiuto di un cucchiaio mettere l’impasto nelle formine, schiacciando bene, ottenendo così la base delle cheesecake.
Lavorare la ricotta con un pizzico di sale, il salmone affumicato tagliato a pezzetti e l’uovo e metterlo sulle basi della cheesecake.
Infornare poi a 180° per 20 -25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere le cheesecake dagli stampi.
Preparare le zucchine: tagliarle alla julienne, metterle in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e far cuocere per circa 10 minuti.
Estrarre delicatamente le cheesecake e infine decorarle con le zucchine.
Bon appetit…
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