Chiacchiere al forno, ricetta di Carnevale

Chiacchiere al forno, ricetta di Carnevale

Ieri ho provato a realizzare le chiacchiere al forno.

Che dire.. le chiacchiere, secondo me, sono quelle fritte. Nelle chiacchiere al forno, come dice mio marito, “non c’è poesia”!! Sono buone, ma si sente che manca qualcosa: il fritto appunto!

Comunque, se avete voglia di mangiare le chiacchiere e dovete evitare la frittura, ecco la ricetta delle chiacchiere al forno, che mi sembra un buon compromesso!

Altrimenti vi lascio la ricetta delle classiche, intramontabili chiacchiere fritte!!!

chiacchiere al forno

Chiacchiere al forno, ricetta di Carnevale

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 300 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:

In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea. Farla riposare coperta da una pellicola per 30 minuti.

Stendere la pasta fino ad ottenere un rettangolo sottile (io uso la nonna papera) e ricavare le vostre chiacchiere, adagiarle sulla placca del forno ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 7-8 minuti.

Io ho lasciato il forno statico per i primi 5 minuti e poi l’ho messo ventilato fino a quando non si sono colorate.

Disporre le chiacchiere in un piatto e cospargerle di zucchero a velo.

Ho utilizzato vassoio e centrino per dolci Cook Cake.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.