Ciambelle di fiori di zucca e ricotta

In primavera cominciano a sbocciare tanti tipi di fiori.. soprattutto i fiori di zucca!!eheheh e noi siamo pronti a cucinarli, con tantissime ricette non necessariamente fritte, come queste ciambelle di fiori di zucca e ricotta.

Le ciambelle di fiori di zucca sono un antipasto (o perché no) un secondo piatto buono da mangiare e bello da vedere.

Ecco la mia ricetta, ovviamente per realizzarla vi servirà uno stampo per ciambelline, per il resto è semplicissima.

Ciambelle di fiori di zucca e ricotta

Ciambelle di fiori di zucca e ricotta

Ingredienti:

  • fiori di zucca
  • 200 g di ricotta
  • acciughe (alici salate)
  • sale
  • limone non trattato
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Pulire delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistillo e aprirli, sempre molto delicatamente.

In una ciotola lavorare la ricotta con un pizzico di sale, un po’ di pepe se piace, e la scorza di limone grattugiata.

Ungere lo stampo di ciambelline e rivestire ogni stampo con i fiori di zucca, riempire le ciambelle con la ricotta lavorata in precedenza e ricoprire con altri fiori di zucca.

Conservare le ciambelline in frigo. Pochi minuti prima di servirli, passarli in forno per 5 minuti a 170°, sformare delicatamente le ciambelline, appoggiandole in un piatto, decorare con le alici salate e servire subito.

Bon appetit…

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