Cioccolatini ripieni di ricotta

Un po’ di dolcezza non guasta mai, in prossimità delle feste o no, prima del weekend o durante la settimana…

Sicuramente i cioccolatini ripieni di ricotta sono un’ottima idea per una dolce coccola o un dolce regalo, o perchè no, per smaltire il cioccolato delle feste che avanza sempre!

Semplicissimi da realizzare, avete bisogno solo degli stampini in silicone per i cioccolatini e seguire la ricetta!

Cioccolatini ripieni di ricotta

Ingredienti per 20 cioccolattini:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di ricotta
  • 40 g di zucchero
  • 1/2 fialetta di aroma al rum

 

Procedimento:

Preparare l’involucro dei cioccolatini: mettere il cioccolato in un pentolino e farlo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà sciolto togliere il pentolino dall’acqua e farlo raffreddare per qualche minuto, mescolando sempre. Prendere gli stampini in silicone per cioccolatini della forma che preferite, immergere un pennello per dolci nel cioccolato fuso e spennellare i lati e il fondo di ogni stampino, facendo attenzione che sia tutto ricoperto di cioccolato. Mettere gli stampini in feezer (per almeno 2 ore).

In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’aroma al rum. Far riposare l’impasto in frigo per una mezz’ora.
Riprendere l’impasto e, aiutandosi con due cucchiaini, adagiarlo nelle formine dei cioccolatini, facendo attenzione a riempirli bene. Con il resto del cioccolato fuso ricoprire il cioccolatino e rimettere in frigo per un altro paio di ore.

Quando saranno ben rassodati, togliere i cioccolatini dallo stampo e conservare in frigo.

Bon appetit..

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