Coni di bresaola e con mousse di ceci

Un antipasto veloce e di effetto, pronto in pochi minuti, soprattutto se utilizzate i ceci in scatola precotti: i coni di bresaola con mousse di ceci.

Coni di bresaola e con mousse di ceci

Coni di bresaola e con mousse di ceci

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fettine di bresaola
  • 1 scatola di ceci precotti o 250 g di ceci secchio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Procedimento:

Se si utilizzano i ceci secchi, mettere a bagno i ceci per 12 ore in acqua e bicarbonato. Trascorso il tempo, sciacquare i ceci e farli bollire in una pentola con acqua e qualche foglia di alloro (in pentola a pressione per 30 minuti, altrimenti in pentola normale per circa un’ora, fino a quando non risulteranno cotti).

Appena i ceci sono cotti, colarli e lasciarli raffreddare.

Se si utilizzano quelli già cotti, eliminare l’acqua di conservazione e sciacquarli un po’.

Mettere i ceci in una ciotola e frullarli con un po’ di acqua e un po’ di olio, aggiustare di sale e di pepe.

Mettere un cucchiaino di mousse di ceci su una fettina di bresaola e chiuderla fomrando un cono.

Adagiare al centro del cono un po’ di rosmarino e mettere i coni di bresaola su un piatto da portata. Conservare in frigorifero fino al momento di servirli

Bon appetit…

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