Cookies al cioccolato e nocciole

Ho trovato la ricetta dei cookies al cioccolato sul blog di Vale, un’amica bravissima con i dolci (qui la ricetta originale).

Ho pensato però di trasformare i cookies al cioccolato in cookies al cioccolato e nocciole, aggiungendo un po’ di nocciole tostate… buonissimi.. e grazie Vale, le tue ricette sono sempre un successo!!!

cookies al cioccolato e nocciole

Cookies al cioccolato e nocciole

Ingredienti

  • 220 g di Farina 00
  • 70 g zucchero bianco
  • 70 g zucchero di canna
  • 110 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 100 g di cioccolato fondente o di gocce di cioccolato
  • 50 g di nocciole sgusciate
  • 2 cucchiaini di lievito
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

Tritare grossolanamente le nocciole e passrle al forno o in una padella antiaderente per qualche minuto, per farle tostare un pochino.

Tagliare il cioccolato a pezzetti (io preferisco il cioccolato alle gocce, perchè triatandolo si formano delle piccole scaglie e si amalgamano meglio all’impasto).

In una ciotola lavorare lo zucchero bianco e quello di canna con il burro, aggiungere l’uovo e amalgamare bene. Aggiungere il lievito, il bicarbonato e la vanillina. Infine la farina. Amalgamare bene con un cucchiaio

Unire il cioccolato tritato e le nocciole tostate, sempre mescolando.

Mettere un foglio di carta forno su una teglia, formare delle palline piccole con l’impasto, adagiarle sulla teglia e schiacciarle un po’. Far cuocere a 190° (in forno già caldo) per 15 minuti.

Lasciar raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

Bon appetit…

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