Coppe fredde yogurt albicocche e amaretti

Voglia di dolci freschi e leggeri? provate queste coppe fredde yogurt albicocche e amaretti.

Per realizzare le coppe fredde yogurt albicocche e amaretti ho utilizzato le albicocche che si trovano nella mia zona (zona del Vesuvio) e che in dialetto si chiamano le “munacelle”, che, come potete vedere dalla foto, sono piccole e lentigginose, ma tanto buone!! In ogni caso, utilizzate le albicocche della vostra zona per realizzare questa ricetta!

Coppe fredde yogurt albicocche e amaretti

Coppe fredde yogurt albicocche e amaretti

Ingredienti per 4 coppe:

  • 200 g di ricotta romana
  • 1 yogurt ad albicocca
  • 150 g di amaretti
  • 250 g di albicocche
  • 4 cucchiai di liquore ad arancia
  • 2 cucchiaini di zucchero (io ho utilizzato quello di canna)
  • Aroma a vaniglia

Procedimento:

Lavare le albicocche, tagliarle a cubetti piccoli e metterli in una ciotola con il liquore all’arancia.

In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere lo yogurt e mescolare bene.

Sbriciolare poi gli amaretti.

Preparare infine le coppe. Mettere alla base un po’ di albicocche tagliate a pezzetti. Aggiungere 2 cucchiai di ricotta e yogurt, mettere un po’ di amaretti sbriciolati, altri 2 cucchiai di ricotta e yogurt e completare con le albicocche a pezzetti e un altro po’ di amaretti sbriciolati.

Conservare le coppe yogurt albicocche e amaretti fino al momento di servirle.

Coppa Poloplast.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.