Cortecce al pesto di zucchine e mandorle tostate

Cortecce al pesto di zucchine e mandorle tostate

Oggi vi propongo la ricetta del pesto di zucchine… ma avete notato che in questi giorni ho pensato di cambiare un po’ (ma solo un po’…) il look al mio blog, per personalizzarlo un pochino.. ed allora ho aggiunto, diciamo cosi’, un tocco in piu’… che ne dite?

Ma ora parliamo di cose serie… ecco un’idea per un primo piatto molto saporito ma poco calorico: pasta con il pesto di zucchine.

pesto di zucchine

Cortecce al pesto di zucchine e mandorle tostate

Ingedienti per 4 persone:

  • 320 g di cortecce
  • 500 g di zucchine
  • 15 mandorle tostate
  • parmigiano e pecorino
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • uno spicchio di aglio

Procedimento:

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, fatele rosolare in una padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio. Aggiungete il sale, un po’ di acqua e fate cuocere le zucchine a fiamma bassa e coperte.

Nel frattempo tritate grossolanamente una decina di mandorle (le alttre le userete per la decorazone del piatto).

Quando le zucchine sono cotte, toglietele dal fuoco, aggiungete un po’ di parmigiano e frullate con un frullatore ad immersione. Aggiungete un filo di olio e le mandorle tritate.

Cuocete la pasta (io ho usato le cortecce, ma le potete sostituire tranquillamente). Scolatela, rimettete la padella con il pesto sul fuoco e aggiungetevi la pasta. Amalgamate bene, impiattate, aggiungete un po’ di pecorino e di pepe, decorate con qualche mandorla tostata!!

Bon appetit…

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