Cotolette di pesce con mandorle e scamorza al miele

Cotolette di pesce con mandorle e scamorza al miele

Le cotolette di pesce sono un piatto molto gustoso e versatile: potete utilizzare il pesce che preferite.

Per realizzare le cotolette di pesce con mandorle e scamorza al miele io ho utilizzato del pesce azzurro: potete utilizzare il pesca bandiera, le alici, le aguglie, oppure il tonno o il pesce spada, tagliato molto sottile.

Il miele piccante arricchirà ancora di più questo piatto, conferendogli un particolare gusto agrodolce. Ecco la ricetta:

cotolette di pesce

Cotolette di pesce con mandorle e scamorza al miele

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di fieltto di pesce
  • 50 g di provola affumicata
  • 2 uova
  • 50 g fi farina di mandorle
  • pangrattato e farina q.b.
  • olio per friggere (io Olio di Semi per Frittura Olita  Dante)
  • semi di papavero
  • miele piccante  (io il caviale di Belzebù Inaudi)

Procedimento:

Per prima cosa pulire e sfilettare il pesce (oppure chiedere al pescivendolo di farlo per voi).
Grattugiare poi la provola affumicata e mescolarla con la farina di mandorle.
Mettere su ogni filetto un po’ di questo composto e chiudere con un altro filetto.
Una volta che i filetti sono stati riempiti, passarli nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato mescolato con un cucchiaio di semi di papavero e con un pizzico di sale.

Friggere in olio bollente facendo dorare le cotolette di pesce da entrambi i lati. Lasciarle su un foglio di carta assorbente per qualche minuto, per eliminare l’olio in eccesso.

Adagiare le cotolette di pesce su un po’ di insalata mista e cospargerle di miele piccante. Servire subito.

Bon appetit…

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