Cozze gratinate

Semplici e buonissime, se non vi pesa aprire le cozze, le cozze gratinate sono un perfetto antipasto finger food per un pranzo a base di pesce.

Le cozze gratinate, ricoperte di un trito di pane, prezzemolo e aglio sono davvero un piatto gustoso. Ecco la ricetta:

cozze gratinate

Cozze gratinate

Ingredienti:

  • 1/2 kg  di cozze
  • 100 g di pane raffermo
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • pepe

Procedimento:

Pulire, lavare bene le cozze.

Eliminare la scorza dal pane raffermo, sbriciolarlo e rosolarlo in una padella con un filo di olio.

Aprire le cozze, mettendo la parte piena in una teglia leggermente unta (appoggiandole dal lato del guscio).

Tritare l’aglio e il prezzemolo e distribuirlo quindi sulle cozze. Aggiungere infine il pane sbriciolato e tostato, coprendo bene tutte le cozze e un pizzico di pepe se piace.

Infornare a 170° per 10-15 minuti. Servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *