Crema di carciofi

La crema di carciofi è perfetta per crostini, biscotti salati e antipasti sfiziosi.

La ricetta della crema di carciofi è molto versatile, provatela e fatemi sapere!

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Crema di carciofi

Ingredienti:

  • 5 carciofi
  • limone
  • aceto bianco
  • olio di semi di mais
  • sale
  • ½ spicchio di aglio

Procedimento:

Pulire prima i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti.

Mettere abbondante acqua in una pentola, portare a bollore, aggiungere un po’ di sale, 2 cucchiai di succo di limone e 2 cucchiai di aceto bianco.

Aggiungere i carciofi e far cuocere fino a quando i carciofi non saranno teneri.

Scolarli e farli raffreddare.

Appena freddi mettere i carciofi in un mixer, o nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere 1 cucchiaio di aceto bianco, 3 cucchiai di olio, un po’ di aglio e frullare bene.

Aggiustare  di sale e di aceto secondo i vostri gusti e conservare la crema di carciofi coperta in frigo.

Bon appetit…

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