Crepes al cacao con salsa alle noci

Eccoci qui, con un look tutto nuovo per il blog e una ricetta un po’ particolare, ma che a casa e’ piaciuta tanto: le crepes al cacao con salsa alle noci!!

Le crepes al cacao con salsa alle noci sono un primo piatto invernale, ma davvero ottimo!

crepes al cacao con salsa alle noci

Crepes al cacao con salsa alle noci

Ingredienti per 6 crepes:

Per le crepes:

  • 100 g di farina 00 (io quella antigrumi del Molino Chiavazza.)
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiaini di cacao amaro
  • 200 g di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per la salsa:

  • 30 g di noci sgusciate
  • 2 fette sottili di prosciutto cotto
  • 150 g di formaggio caprino
  • 200 ml di besciamella

Procedimento:
In una ciotola mescolare il burro con il latte e l’uovo, aggiungere il pizzico di sale, la farina e il cacao a pioggia.
Riscaldare un po’ di burro in una padella media, appena la padella sarà bollente preparare le crepes: versare un mestolo di composto e distribuirlo bene su tutta la padella per ottenere una crepe sottile.
Quando la crepe si inizia a staccare dalla padella capovolgerla per farla cucinare anche dall’altro lato per un minuto e poi metterla in un piatto. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento del composto.
In ogni crepe aggiungete un po’ di caprino e qualche pezzetto di prosciutto e piegate in quattro.
In un pentolino mettete 1/2 bicchiere di acqua, aggiungete le noci sgusciate e fatele ammorbidire un po’. Con un frullatore ad immersione tritate le noci, aggiungete al composto la besciamella e amalgamate bene.
Mettete le crepes in una pirofila da forno, aggiungete la crema ottenuta e passate al forno, 200° per 10 minuti!

Con questa ricetta partecipo per la categoria primi
al contest IL RE DELLA TAVOLA…IL CIOCCOLATO! di
In punta di Coltello,
Dolci & delizie di Giusy
 Il Mio saper Fare

Bon appetit…

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