Crepes con funghi, salsiccia e piselli

Crepes con funghi, salsiccia e piselli

Le crepes con funghi, salsiccia e piselli sono una ricetta semplice, perfetta per un giorno di festa, magari proprio le festività natalizie.

La ricetta delle crepes, è la solita che utilizzo, e che trovate qui. Le crepes con funghi, salsiccia e piselli sono davvero semplici.

Crepes con funghi, salsiccia e piselli

Crepes con funghi, salsiccia e piselli

Ingredienti per 6 crepes:

Per le crepes:

  • 100 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • 200 g di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per il condimento:

  • 100 g di piselli già sbollentati
  • 1 salsiccia
  • 100 g di mozzarella
  • 600 g di funghi misti (champignon, chiodini,.. )
  • 4-5 pezzetti di porcini secchi (io utilizzo i Porcini secchiInaudi)
  • olio evo (io olio Dante)
  • aglio
  • sale
  • prezzemolo
  • peperoncino piccante

Procedimento:

Preparare le crepes salate come descritto qui.

Pulire i funghi, tagliarli a pezzi.

A volte utilizzo i funghi in barattolo (ma attenzione non quelli sott’olio), pertanto salto questo passaggio.

In una padella mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio e farlo rosolare, aggiungere i funghi, il prezzemolo e far cuocere coperti per una trentina di minuti.

Aggiustare di sale.

Nel frattempo mettere in pentolino i porcini con un poco di acqua e farli riscaldare, in modo che i porcini si ammorbidiscano. Tagliarli a pezzettini piccoli e aggiungerli nella padella con i funghi, mescolando delicatamente. Farli cuocere per altri 10 minuti.

In una padella mettere un filo di olio, la salsiccia sbriciolata e privata della pelle e farla rosolare. Appena sarà rosolata, aggiungere i funghi e i piselli e far amalgamare per qualche minuto.

Preparare le crepes: mettere un cucchiaio di ripieno di funghi, salsiccia e piselli, aggiungere un po’ di mozzarella a pezzetti. Piegare le crepes a metà e ancora a metà e adagiarle in una teglia da forno.

Prima di servirle passarle in forno, con la teglia coperta, a 180° per dieci minuti. Servire le crepes calde.

Bon appetit…

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