Crepes salate con prosciutto e brie

Crepes salate con prosciutto e brie

Oggi vi propongo un’altra ricetta di crepes salate con prosciutto e brie.

Le crepes salate con prosciutto e brie possono essere preparate un po’ in anticipo e conservate in frigo per qualche ora, fino al momento di condirle e servirle.

crepes salate con prosciutto e brie

Crepes salate con prosciutto e brie

Ingredienti per 6 crepes:

Per le crepes:

  • 100 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • 200 g di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per farcirle:

  • 150 g di brie
  • 6 fette di prosciutto crudo

Procedimento:

Preparare le crepes come descritto qui.

Tagliare poi il brie a fettine.

Potete riscaldare le crepes in padella nel forno: se le volete passare in forno farcite ogni crepes con qualche fettina di brie e una fettina di prosciutto. Chiuderle poi a metà e passare in forno per qualche minuto a 180°, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.

Altrimenti prendere una padella, ungerla con un po’ di burro, adagiarvi la crepes, condirla con formaggio e prosciutto, piegarla a metà e lasciar sciogliere il formaggio a fiamma bassa, girando la crepes dopo un minuto.

Servire le crepes salate con prosciutto e brie calde.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.