Crespelle con funghi e salsiccia

Le crespelle con funghi e salsiccia sono un primo piatto buonissimo, perfetto per la domenica o per le feste natalizie!

Per realizzare le crespelle con funghi e salsiccia ho utilizzato la mia solita ricetta per le crepes ed in più ho preparato la besciamella in casa.

Crespelle con funghi e salsiccia

Crespelle con funghi e salsiccia

Ingredienti:

Per la besciamella

  • 1 l di latte intero
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata

Per le crepes:

  • 100 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • 200 g di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per il condimento:

  • 100 g di piselli già sbollentati
  • 1 salsiccia
  • 100 g di mozzarella
  • 600 g di funghi misti (champignon, chiodini,.. )
  • 4-5 pezzetti di porcini secchi (io utilizzo i Porcini secchiInaudi)
  • olio evo (io olio Dante)
  • aglio
  • sale
  • prezzemolo
  • peperoncino piccante
Procedimento:

Preparare le crepes salate come descritto qui.

Preparare la besciamella come descritto qui.

 Pulire i funghi, tagliarli a pezzi.

A volte utilizzo i funghi in barattolo (ma attenzione non quelli sott’olio), pertanto salto questo passaggio.

In una padella mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio e farlo rosolare, aggiungere i funghi, il prezzemolo e far cuocere coperti per una trentina di minuti.

Aggiustare di sale.

Nel frattempo mettere in pentolino i porcini con un poco di acqua e farli riscaldare, in modo che i porcini si ammorbidiscano. Tagliarli a pezzettini piccoli e aggiungerli nella padella con i funghi, mescolando delicatamente. Farli cuocere per altri 10 minuti.

In una padella mettere un filo di olio, la salsiccia sbriciolata e privata della pelle e farla rosolare. Appena sarà rosolata, aggiungere i funghi e far amalgamare per qualche minuto.

Preparare le crespelle: mettere un cucchiaio di ripieno di funghi, salsiccia e mozzarella a pezzetti. Arrotolare le crespelle e adagiarle in una teglia da forno (sul cui fondo avrete messo qualche cucchiaio di besciamella). Ricoprire le crespelle con la besciamella e un po’ di formaggio grattugiato.

Prima di servirle passarle in forno, con la teglia coperta, a 180° per cinque minuti. Scoprire la teglia e far gratinare le crespelle per altri 5 minuti.

Servire le crespelle calde

Bon appetit…

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